• тел. (044) 332-45-03
  • моб. (063) 186-45-75
  • e-mail : officebuhgaltera@ukr.net
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

На сегодняшний день ведение бухгалтерского учета – это одно из наиболее распространенных видов услуг, которые уже на протяжении нескольких лет интересуют огромное количество людей. Обязательным условием в работе любого предприятия или организации, независимо от их форм собственности, является учет всех хозяйственных операций, при помощи всем нам известного бухучета. Для правильного соблюдения всех норм и принципов ведения бухгалтерского учета существуют определенные требования.

Это соблюдение контроля за точностью и объективностью по затратам компании, наблюдение за наличием имущества, доступность к любой информации по хозяйственным процессам.

Хозяйственный учет может быть: оперативным, статистическим и бухгалтерским. Учет оперативного вида используется для исследования процедуры, которая связана с экономическим анализом, а также с его прогнозированием. Общее понятие бухгалтерского учета – это полное и непрерывное отображение хозяйственной деятельности любого предприятия. Данный процесс обязательно должен сопровождаться специальными документами, на основании которых можно видеть все хозяйственные операции, при участии денежных выражений.

ОСНОВЫ ПЕРВИЧНОГО БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

Бухгалтерский учет первичного типа представляет собой начальную документацию, которая необходима для системной регистрации некоторых отдельных операций, способных понимать различные хозяйственные процессы, которые выполняются на предприятии или организации. Основными направлениями данного учета могут быть: приобретение, заготовление и расход материальных средств, затраты на производство, перемещение остатков незаконченного производства, объемы основной продукции, расчетные операции с поставщиками и покупателями, а также банковскими и финансовыми структурами.

Все начальные сведения о процессах хозяйственной деятельности отображаются в специальных первичных документах. Данная документация обязательно должна заполняться работниками, которые относятся к отделу бухгалтерии. Для заполнения таких бумаг используют отдельные типовые формы, которые имеют вид межведомственных бланков.

К таковым относятся: ордера, накладные, талоны, различные ведомости и счета. Составление первичных документов должно осуществляться в момент исполнения операции, или же, в конечном итоге, по ее окончанию.

Услуги бухгалтерского обслуживания
Услуги бухгалтерского обслуживания могут заключаться, как на условиях разового соглашения, так и на основе долгосрочного договора, который может длиться несколько лет. В обоих случаях должно выполняться качественное соблюдение установленных обязательств и сроков. Существуют несколько правил, которые обязаны выполняться при работе с клиентами. Это обязательно качество и профессионализм, повышенная степень ответственности, определенный подход и гибкость, полная конфиденциальность и, конечно же, осуществление интересов клиента.
Что такое бухгалтерский учет
Даже в наши дни, при сочетании использования современных технологий, мы все также применяем принцип двойной записи. Если правильно давать определение бухгалтерскому учету, то более простым языком, это учет или соединение любой финансовой информации. А более детально можно сказать, что бухучет – это процедура измерения и предоставления экономической информации о полной организации предприятия, сочетая целенаправленные процессы обоснования решений. Из чего следует, что главными аспектами бухгалтерии являются: измерение, определение и предоставление. Основными финансовыми составляющими частями организации, являются: активы, собственный капитал, доходы, расходы, любые передвижения денежных средств и обязательства. Измерение денежной стоимости финансовых составляющих необходимо для достоверного, а также объективного понятия информации, которая требуется при финансовой отчетности. А предоставление необходимой финансовой информации, обязательно должно быть приемлемым для всех пользователей этой информации.
Что такое восстановление бухгалтерского учета
Современность и постоянно растущий бизнес различных организаций и предприятий, стали наиболее требовательны к услугам бухгалтерского учета. Именно поэтому, восстановление бухучета, на сегодняшний день, является довольно востребованной услугой. В ситуациях, которые могут повлечь за собой различные негативные последствия, могут оказаться любые компании, и такое стечение обстоятельств может послужить причиной запущенности важной документации. Процедура восстановления бухгалтерского учета достаточно важна в условиях приведения отчетностей, налоговых регистров, а также различных аналитических и синтетических учетов в соответствие со всеми законами. Говоря простым языком, восстановление бухучета необходимо для проведения анализа всей имеющейся документации, и, следовательно, исправление ее по критериям, которые требуют действующее законодательство. Такая ответственная и кропотливая работа требует повышенного внимания и высокой квалификации и опыта в данной области.
Принципы бухгалтерского учета
Принципы бухгалтерского учета

Мы предлагаем вам ознакомиться с принципами,на которых базируется и бухгалтерский учет и финансовая отчетность. Их не много, но они имеют большое значение.
Осмотрительность (принцип осмотрительности в бухгалтерском учете) -  использование в бухгалтерском учете методов оценки, которые должны препятствовать занижению оценки обязательств и затрат и завышению оценки активов и доходов предприятия.
Полное освещение - финансовая отчетность предприятия должна содержать всю информацию про фактические и потенциальные последствия хозяйственных операций и событий, которые способны повлиять на решения, которые принимаются на ее основе.
Автономность (принцип автономности бухгалтерского учета) - каждое предприятие рассматривается как юридическое лицо, отделенное от собственников, в связи с чем личное имущество и обязательства собственников не должны отображаться в финансовой отчетности предприятия.
Последовательность -  постоянное (из года в год) использование предприятием избранной учетной политики.
Непрерывность (принцип непрерывности бухгалтерского учета) - оценка активов и обязательств предприятия осуществляется исходя из допущения, что его деятельность будет происходить и далее.
Начисление и соответствие доходов и расходов  -  для определения финансового результата отчетного периода необходимо соотносить доходы отчетного периода с расходами, которые были осуществлены для получения этих доходов. При этом доходы и расходы отображаются в бухгалтерском учете и финансовой отчетности в момент их возникновения, независимо от даты получения или уплаты денежных средств.
Превалирование содержания над формой  -  операции учитываются в соответствии с их сущностью, а не лишь исходя из их юридической формы.
Историческая (фактическая) себестоимость  - приоритетной является оценка активов предприятия, исходя из затрат на их производство и приобретение. Это еще один ключевой принцип бухгалтерского учета.
Единый денежный измеритель - измерение всех хозяйственных операций предприятия в его финансовой отчетности осуществляется в единой денежной единице.
Периодичность - возможность разделения деятельности предприятия на определенные периоды времени с целью составления финансовой отчетности.

Если вам необходимо получить дополнительную информацию, ООО "Офис Бухгалтера" предоставляет профессиональные консультации бухгалтера. Вам необходимо всего лишь позвонить по указанным на сайте номерам, а наши специалисты предоставят вам всю необходимую информацию по ведению бухучета, восстановлению учета и по всем остальным вопросам.
Зачем нужны бухгалтерские услуги
Со стороны может казаться, что при ведении малого бизнеса личный бухгалтер принесет лишь дополнительные затраты, которых на начальном этапе и так хватает. Но любой успешный и опытный бизнесмен вам скажет, что экономить на правильном ведении бухгалтерии будет только в ущерб предприятию.
Сегодня невозможно представить ни одно предприятие без услуги бухгалтера. Этого нельзя допустить даже по нашему действующему законодательству. Не одна фирма не может обойтись без ведения бухгалтерии – и это доказанная необходимость.
Но здесь есть и другой вопрос. Как лучше осуществлять бухгалтерский учет на предприятии: собственными или привлеченными силами? Учитывая реалии современного украинского бизнеса, не всем под силу иметь в штате профессионального бухгалтера или же финансовый отдел. Вот и появляется необходимость привлечения профессионалов, которые предлагают услуги бухгалтера, т.е. в бухгалтерском аутсорсинге.
Конечно, кто-то обходится собственным бухгалтером, у которого за плечами лишь кратки тематические курсы, но это не правильно и не серьезно. Ни один бизнес не сможет быть успешным, без соответствующего качественного ведения бухгалтерского учета.
С вопросом правильного ведения бухгалтерии на предприятии руководители и основатели его сталкиваются в самом начале работы. Грамотные работники – залог успешного развития любой фирмы. И это особенно важно, когда стоит вопрос о начислении заработной платы или выплате налогов. Стоит сделать всего лишь несколько ошибок, и компания сразу же потеряет свой имидж или выплатит огромные штрафы. Именно поэтому сегодня стали так востребованы услуги ведения бухучета.
Мы предоставляем нашим клиентам профессиональные услуги бухгалтера в Киеве. Мы имеем и знания и опыт, поэтому уверены в качестве и профессионализме предоставляемых услуг.
Design studio ОфісБухгалтера